Vacheron Constantin Gerard Mercator Double Retrograde

Как купить Великие открытия с Vacheron Constantin Реплика для продажи

Как любое путешествие начинается с карты, так и первое «путешествие» Vacheron Constantin началось с часов, посвященных не исследователю, а легендарному картографу

18 листов Герарда Кремера

Как любое путешествие начинается с карты, так и первое «путешествие» Vacheron Constantin началось с часов, посвященных не исследователю, а легендарному картографу.

Герард Кремер родился в 1512 году во Фландрии. Выучившись на географа и гравера, он прославился своими картами и глобусами. А наибольшую известность ему принесло изобретение равноугольной цилиндрической проекции для составления навигационной карты мира на 18 листах в 1569 году.

В ней не искажаются углы и формы, а расстояния сохраняются только на экваторе. В настоящее время она применяется для составления морских навигационных и аэронавигационных карт. В латинской транскрипции имя Кремер («купец») переводится как Mercator, и сегодня его включают в свои названия многие картографические компании.

1994

Vacheron Constantin Gerard Mercator Double Retrograde – первые часы из коллекции Patrimony, открывающие тему путешествий. На золотом циферблате в технике выемчатой эмали champleve изображена карта мира Герарда Кремера, также известного как Меркатор. Модель в платиновом корпусе 35 мм всего в 50 экземплярах была выпущена к 400-летию смерти великого картографа.

Vacheron Constantin Gerard Mercator Double Retrograde

Сегодня модели Mercator женевская мануфактура может изготовить на заказ, изобразив на циферблате карту любого региона

7 путешествий Чжэнь Хэ

Чжэнь Хэ при рождении получил имя Ма Хэ и вовсе не являлся этническим китайцем. Его предки пришли в Китай из Монголии и изначально исповедовали ислам. Дед и отец Ма Хэ совершали хадж в Мекку. После того как Ма Хэ принял буддизм, поступил на службу к будущему императору Юнлэ и поддержал его во время восстания, тот дал ему новую фамилию Чжэн и назначил главой дипломатического флота.

С 1405 по 1433 год Чжэн Хэ со своим «Золотом флоте» совершил семь морских путешествий по «Западному морю», итогом которых стало снятие тысячелетней изоляции Китая и налаживание связей со странами Индокитая, Индостана, Аравийского полуострова и Восточной Африки.

2004

Vacheron Constantin Patrimony Tribute to Great Explorers Zheng He and Fernand de Magellan – первая пара уникальных моделей из серии, посвященной великим первооткрывателям.

В 39-миллиметровом золотом корпусе поместился специально разработанный калибр 1126AT с индикацией floating hour, то есть «плывущих» часов и минут, делающих эмальерную миниатюру циферблата в виде карты еще более красочной. Всего запланировано создать 8 моделей, посвященных 8 путешественникам, каждая ограниченным тиражом в 60 экземпляров

Vacheron Constantin Patrimony Tribute to Great Explorers Zheng He and Fernand de Magellan

1 виктория Фернана Магеллана

Известно, что сам Магеллан никогда не планировал совершить кругосветное путешествие – его целью было разведать западный путь к «островам пряностей» – Малайскому архипелагу, спор за который вели Испания и Португалия. 20 сентября 1519 года флотилия из пяти судов: «Тринидад», «Сан-Антонио», «Консепсьон», «Виктория» и «Сантьяго» – во главе с Магелланом вышла из порта Санлукар-де-Баррамеда на поиски юго-западного пролива из Атлантического океана.

К моменту выхода флотилии в Тихий океан мореплаватель уже потерял два корабля, а весной 1521 года и сам Фернан Магеллан был убит по приказу раджи Филиппинских островов. К Малайскому архипелагу в результате пришли всего два судна, где они и закупили пряности, правда, после чего разделились: «Тринидад» поплыл обратно к Америке и был захвачен в плен, а «Виктория» – на запад в обход Африки. Этот единственный корабль и завершил первое в истории кругосветное путешествие.

6 родин Христофора Колумба

Христофор Колумб, официально первым открывший Америку и первый из европейцев, вошедший в воды Карибского моря, на самом деле ухитрился внести сумятицу не только в мировую географию, но и в собственную жизнь. Доподлинно неизвестно не только его имя (Христофоро Коломбо или Кристобаль Колон), но и родина – за право считаться местом рождения мореплавателя до сих пор спорят 6 испанских и итальянских городов.

Десять лет Колумб бомбардировал письмами европейских королей от Англии до Португалии с предложением открыть западный путь в Азию, пока в 1492 году не пленил сердце Изабеллы Арагонской возможностью отвоевать Гроб Господень, ради чего она даже заложила свои драгоценности, чтобы снарядить экспедицию. В первом же плавании флот Колумба, состоявший из трех кораблей, открыл Америку и захватил острова Гуанахани (Багамы), Эспаньола (Гаити) и Хуана (Куба).

2300 книг Марко Поло

Пожалуй, самое интересное в путешествии купца Марко Поло из Венеции в Китай в том, что основным объектом исследования послужило не само путешествие, а книга о нем «Книга о разнообразии мира», написанная самим Поло. Притом что множество фактов в этой книге были основаны не на наблюдениях автора, а, например, на рассказах, которые он слышал от других путешественников. Даже точно неизвестно, совершил ли Марко Поло с отцом и дядей в 1275 году описанное им путешествие в Китай через Месопотамию, Памир и Кашгарию.

Эти часы породили благородное семейство Lady Kalla, модели которой выпускались в строго ограниченном количестве, но чаще в одном-единственном экземпляре. Одна из них была создана специально для свадьбы принцессы Дианы в 1981 году. А в 2002 году очередная Lady Kalla получила главный приз самого авторитетного Женевского часового конкурса Grand Prix dHorlogerie de Geneve.В 2009 году на Женевском часовом салоне Часы Vacheron Constantin Skeleton Pеплики Orologi в 30-летнего юбилея Kallista представила новую версию бриллиантового шедевра – модель Kallania ценой в 5 миллионов евро. До сих пор Kallista считалась самыми дорогими ювелирными часами в мире, однако Kallania перещеголяла предшественницу по всем параметрам Общий вес 186 камней изумрудной огранки, которыми она инкрустирована, составляет 169,5 карата! Что интересно, начинка у этого сокровища механическая: внутри сверкающего великолепия установлен крошечный Calibre 100 толщиной всего 1,64 мм.Компания Vacheron Constantin по индивидуальному заказу частного коллекционера создала часы Reference 57260 с 57 усложнениями. Над моделью, которую марка характеризует как «самые сложные часы в мире», трудились три мастера на протяжении восьми лет. (У созданных в 1989 г. карманных часов Patek Philippe Calibre 89, которые до этого носили титул «самых сложных», – 33 усложнения). Модель представлена в год 260-летия Vacheron Constantin.

Однако вышедшая вскоре книга вызвала резонанс на долгие годы: например, ее экземпляр взял с собой на борт в первой экспедиции Христофор Колумб, а всего о «Книге о разнообразии мира» было написано более 2300 научных работ.

Metiers d’Art Tribute to Great Explorers Marco Polo and Christopher Columbus

2008

Metiers d’Art Tribute to Great Explorers Marco Polo and Christopher Columbus – через четыре года после выпуска первых двух моделей, посвященных великим мореплавателям, женевская мануфактура создала еще два лимитированных творения эмальерного искусства. Механизм с «плывущим часом» остался прежним: эксклюзивно разработанный для Часы Vacheron Constantin Акция Pеплики Orologi 1126AT. Незначительные изменения затронули лишь диаметр корпуса, который увеличился до 40 мм

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №6-2009