Audemars Piguet Royal Oak Offshore

лучшее качество Audemars Piguet Royal Oak Offshore автоподзаводом Турбийон Хронограф Копии часы

Кульминацией этих усилий, Audemars Piguet Royal Oak Offshore автоподзаводом Турбийон Хронограф Копии часы, был $ 740,000 Grand Complication (практический здесь), но сегодня мы смотрим на более типичной-для-AP сочетание мелких осложнений: турбийонную хронографа. Давайте посмотрим, что этот смелый, сложный вид вещь, Audemars Piguet Royal Oak Offshore автоподзаводом Tourbillon Chronograph (дебютировал здесь), может предложить.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon Chronograph

Когда первый Royal Oak Offshore сделал его на рынок в 1993 году с его мускулистый 42мм случае, многие наблюдатели считали, что Audemars Piguet, возможно, промахнулись с его дополнительного дохода на знаковых Royal Oak. Некоторые говорили, что он был слишком большим для обычных спортивных часов … но давайте не будем забывать, что, когда Gerald Genta представил Audemars Piguet Royal Oak Offshore Копии   в 1972 году первый в мире «роскошные спортивные часы» в корпусе из нержавеющей стали и ценой значительно выше, что из золотые часы, реакция была так же консервативны. Потребовалось время для рынка, чтобы переварить радикальное предложение, но как только она была принята, история реальный успех начал разворачиваться.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon Chronograph

Благодаря своей промышленной архитектуры и включения негабаритные кнопки хронографа защищенные резиновыми Стражей, «РОО» консолидировала свою внушительную характер. Драматическая высокотехнологичный характер и производительность часы сделали это (по крайней мере, как представляется) подходит для экстремальных видов спорта, сохраняя при этом некоторые из этой оригинальной, мощный, элегантный Royal Oak Вибе.

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Selfwinding Tourbillon Chronograph

Во всяком случае, с калибром 2897 внутри Audemars Piguet Копии часы автоподзаводом Tourbillon Chronograph, они пошли дальше, чтобы добавить немного к испытанной и проверенной рецепту турбийонных хронографа, оснастив его с периферийным ротором автоподзавода. Очевидно, что одна из эстетических проблем с помощью автоматических движений является то, что центральный ротор скрывает почти половину компонентов движения — и если когда-либо были «первой мировой проблемой» в дизайне часов, то это должно быть. Беспокойство не, хотя, как Audemars Piguet имеет спроектировали 2897, чтобы иметь периферийную обмотку ротора изготовлен из платины.