Часы Часы Vacheron Constantin Geneve Стоимость Pеплики Orologi Metiers d’Art Mecaniques Ajourees

Лучшие оценки Премьеры SIHH-2014: Архитектоника Реплика часы Бесплатная доставка

Часовые дизайнеры всегда искали вдохновение в архитектуре (странно, что не наоборот), но в последнее время эта тенденция приобрела тотальный характер. Кажется, тут и там на планете можно встретить парня с планшетом, тщательно срисовывающего фронтоны и пилоны для очередной разметки.

Часовые дизайнеры всегда искали вдохновение в архитектуре (странно, что не наоборот), но в последнее время эта тенденция приобрела тотальный характер. Кажется, тут и там на планете можно встретить парня с планшетом, тщательно срисовывающего фронтоны и пилоны для очередной разметки.

Часы Часы Vacheron Constantin Geneve Стоимость Pеплики Orologi Metiers d’Art Mecaniques Ajourees

Vacheron Constantin Metiers d’Art Mecaniques Ajourees
Главной темой мануфактуры Vacheron Constantin этого года стала техника скелетонизирования механизма, ajouree. Причем вдохновением для образов трехмерных механизмов послужили знаменитые архитектурные конструкции: от египетских пирамид до викторианских строений. Например, классический механизм с ручным заводом Calibre 4400 преобразился по образу железнодорожных вокзалов XIX века: в абрисе мостов угадываются сводчатые перекрытия, разметка напоминает башенные часы. Корпус 42 мм из белого золота, есть версии с синей эмалью или украшенные багетными бриллиантами.

Звездное время — это система исчисления, привязанная к периоду вращения Земли вокруг своей оси относительно неподвижной системы звезд, наблюдаемых на местном меридиане. Расхождение длительности звездных и средних солнечных суток составляет приблизительно четыре минуты в день, а это означает, что 24 звездных часа соответствуют 23 часам 56 минутам и 4 секундам гражданского времени. Индикатор звездного времени компания разместила с тыльной стороны.Помимо всего вышеперечисленного, часы в реальном времени с помощью двух стрелок показывают разницу в минутах между истинным солнечным временем и средним солнечным временем. Чтобы обеспечить корректную работу функции, инженеры Часы Vacheron Constantin Женева Pеплики Orologi объединили модуль уравнения времени с «тропической» колесной передачей, задача которой — моделировать длительность тропического года, то есть время, за которое Земля совершает один полный оборот вокруг Солнца — 365,2421898 дня.Компания постаралась сделать максимально удобной считываемость этих и других показаний, она использовала разные виды золота для стрелок, отвечающих за разные данные, разные формы индикаторов, интуитивно понятные пиктограммы и так далее. По официальным данным, разработка системы индикации, а также дизайна циферблата заняла у марки целых два года. Со сложной задачей она справилась достойно. На лицевой части часов размещены индикаторы 15 функций: стрелки гражданского и солнечного времени, индикатор актуального уравнения времени, вечный календарь с точным индикатором фаз Луны, а также индикатор времени приливов и отливов с объемными изображениями небесных тел, влияющих на движение океана — Земли, Луны и Солнца.

Часы De Bethune Dream Watch 5

De Bethune Dream Watch 5
В свете бушующей эмансипации в часовом деле совсем не удивительно, что новейшая модель «часов мечты» предназначена женщинам. И, естественно, наибольшая доля футуризма в ней досталась корпусу. На этот раз он весь принял дельтовидную форму космического корабля, характерную для нижнего моста калибров De Bethune.

Часы De Bethune Dream Watch 5

Что касается самого механизма DB 2144 с ручным заводом и запасом хода целых 5 дней, то на первый взгляд он выглядит несколько старомодным с дисковой индикацией часов и минут в стиле 70-х, если бы не фирменная сферическая лунная фаза, требующая корректировки раз в 112 лет.

Часы Cvstos Challenge Gustave Eiffel

Cvstos Challenge Gustave Eiffel
Сассун Сирмейкес, молодой основатель часовой марки Cvstos, совершил неожиданный скачок от увлечения автогонками и выпустил оригинальную модель, навеянную главным детищем инженерного гения Густава Эйфеля. Архитектура автоматического калибра CV350, ранее известного по коллекции Jetliner, переработана согласно принципам конструкции Эйфелевой башни. Крупный бочкообразный корпус 53,7х41х13 мм изготовлен из бронзы, причем такого цвета, который максимально напоминает оригинальный запатентованный цвет самой башни, носящий имя «коричневый-эйфелевый».

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №1-2014