Материалы: Платина. Редкая и ценная

Обзор Материалы: Платина. Редкая и ценная Реплика низкая цена

Материалы: Платина. Редкая и ценная

Премьера: материалы. Обзор часовых новинок из платины от Kari Voutilainen, Vacheron Constantin, Urban Jurgensen

Часы Kari Voutilainen GMT-6

Kari Voutilainen GMT-6

В январе 2016 года впервые участвующий в женевском салоне SIHH финский часовщик Кари Вутилайнен представил очередную версию своего лаконичного GMT ручной работы. Для аукциона Only Watch он представил стальную модель, а фирменный калибр с указателем второго часового пояса, совмещенным с боковой секундной стрелкой, на этот раз облачился в платиновый корпус. Строгий драгоценный материал контрастирует с яркими вставками из цветной полупрозрачной эмали, сегментирующими циферблат на основное время и дополнительное 24-часовое с индикацией времени суток. Модель выполнена в единственном экземпляре.


Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar Collection Excellence Platine часы

Vacheron Constantin Patrimony Perpetual Calendar Collection Excellence Platine

В 2006 году Vacheron Constantin Pocket Watch 57260 Price Pеплики Orologi выпустил первые экземпляры в эксклюзивной коллекции Excellence Platine, посвященной самому редкому и драгоценному металлу на планете. В этой линии мануфактура представляет сложные модели в платиновом исполнении. В 2016 году такой моделью стал вечный календарь из коллекции Patrimony. В корпусе 41 мм высотой 8,96 мм установлен калибр 1120 QP с автоподзаводом и запасом хода 40 часов. Благородный цвет платины, из которого изготовлен не только корпус, но и циферблат, оттеняет кожаный ремешок синего цвета. Серия ограничена 100 экземплярами.


часы Urban Jurgensen Reference 1741 Platinum

А сама модель 1968 года была интересна тем, что это были первые Patrimony в прямоугольном корпусе из желтого золота. В ту пору такая форма была очень актуальна и востребована. Ныне она пользуется громадным интересом у коллекционеров всего мира, потому что Vacheron Constantin решил навсегда закрепить за моделью форму в виде идеальной окружности.Сегодня Vacheron Constantin ассоциируется именно с коллекцией Patrimony. Это флагманская коллекция дома, в которой выходят часы не только ультратонкие с двумя стрелками, но и со всеми возможными усложнениями.Именно коллекцией из четырех моделей Patrimony – Traditionnelle, Day-Date Retrograde, Perpetual Calendar и Calibre 2253 (турбийон с вечным календарем, уравнением времени и индикаторами восхода и заката Солнца) – открылся три года тому назад новый бутик Vacheron Constantin в Москве на Петровке, 5.Vacheron Constantin Patrimony Traditionnelle, Patrimony Retrograde Day-Date, Patrimony Perpetual Calendar, Traditionnelle Calibre 2253.Современная коллекция Patrimony состоит из двух линий: Contemporaine, олицетворяющие нынешнее время, и Traditionnelle, выполненные в исторических традициях дома. На самостоятельную роль претендуют также шедевры высокого ювелирного искусства под названием Patrimony High Jewellery.Последний раз классическая модель Patrimony обновлялась в прошлом году, когда вышли сразу три – платиновая, бело-золотая и розово-золотая – модели в 42-миллиметровом корпусе. Циферблат платиновой версии имеет грифельный цвет, циферблаты золотых часов – серебристые.

Urban Jurgensen Reference 1741 Platinum

В этом вечном календаре от датско-швейцарского бренда Urban Jurgensen на первый взгляд нет ничего технически революционного (в отличие от механизма со свободным спуском той же марки), однако все отмечают его великолепную отделку и исключительную читаемость. На серебристом циферблате с воронеными стрелками «бреге» четко видны окна даты (рядом находится указатель високосного года) и дня недели, стрелочный указатель месяца, индикатор фазы Луны. Он управляется механизмом UJS.P4 с ручным заводом, запасом хода 60 часов, помещенным в полированный корпус 41 мм из платины.