Audemars Piguet Millenary Ciel Etoile

Реплика по самой низкой цене Audemars Piguet: Millenary Ciel Etoile

Audemars Piguet этой моделью напоминает, что наблюдение за временем всегда доставляло людям мистическое наслаждение: циферблат часов представляет собой НЕБЕСНЫЙ СВОД В МИНИАТЮРЕ. Стрелка как бы повторяет путь небесного светила, а темный и светлый сектора циферблата символизируют смену времени суток

Audemars Piguet Millenary Ciel Etoile

Кроме того, что «Оупенворкд» – это результат эволюции модели 4101, это еще и отличный пример гармоничного дизайна. Уверен, что все решения в отношении ажурной техники и изменений в облике часов принимались в «Одемаре Пиге» очень непросто. Но, очевидно, они придерживались принципа, что форма (если уж не функциональность) должна следовать за тем, что диктует открытый вид циферблата. Возьмем, например, эмблему «Одемар Пиге». В модели 4101 она располагалась почти в центре циферблата, для «Оупенворкд», однако, ее пришлось сместить влево, практически к самому ободку. И место это настолько удачное, что может показаться, будто надпись «Одемар Пиге» была там всегда. Ее отлично видно, и, покрытая позолотой, она привносит необходимое равновесие, находясь прямо напротив крупных римских цифр. (А раньше надпись была сделана черным на белом циферблате.) Отделка механизма, надо сказать, просто невероятная. Мало того, что она выполнена с большим вкусом с точки зрения дизайна, глаз радует еще и совершенно замечательный контраст между острыми и плавным переходами – явно ручная работе. Вот именно из таких мелочей и складывается успех «Одемара Пиге», успех, который мало кому под силу повторить. Им удалось выкроить местечко под свой логотип там, где, казалось бы, его совсем нет, и открыть нам прекрасный вид на калибр 4105. Два важнейших критерия при оценке скелетонов – это насколько хорошо они просматриваются и удалось ли подчеркнуть безусловную красоту механизма. И что тут думать – «Одемар Пиге» преуспел в выполнении обеих задач! Внутри «перевернутого» автоматического калибра, заключенного в необычный корпус овальной формы, – анкерный спуск и керамические подшипники. Калибр автоматический, бьется с частотой 4 Гц, запас хода – 60 часов. И заключительное слово по поводу конфигурации механизма. Как прекрасно знает большинство наших читателей, форма корпуса не всегда повторяет форму механизма. Например, за квадратным корпусом вполне может скрываться круглый механизм. Одемаровцы могли поступить и с овалом «Милленари» также, но решили пойти куда более интересным путем – и это достойно уважения. Механизм был создал специально для этого корпуса. А зачем они так сделали – модель говорит сама за себя.

Audemars Piguet этой моделью напоминает, что наблюдение за временем всегда доставляло людям мистическое наслаждение: циферблат часов представляет собой НЕБЕСНЫЙ СВОД В МИНИАТЮРЕ. Стрелка как бы повторяет путь небесного светила, а темный и светлый сектора циферблата символизируют смену времени суток.

Модель выпущена в двух вариациях: дневной и ночной. Последняя, что неудивительно, выглядит более красочно, поскольку сияющая луна и бриллиантовые звезды на темно-синем фоне в окружении желтого золота могут претендовать на роль изысканного вечернего украшения.

Три новые модели появятся в коллекции Millenary в следующем месяце на SIHH. Часы станут компактнее, зато более блестящими, чем когда-либо. Millenary – одна из трех коллекций Audemars Piguet, выпускающих женские часы, но даже из них она самая «дамская». В Royal Oak и Royal Oak Offshore тоже есть женские модели, но в основном они известны, как мужские коллекции. Коллекции ювелирных изделий в основном ограничены, и точно не предназначены для повседневного ношения. Таким образом, остаются только эллиптические Audemars Piguet Millenary, со смещенным от центра циферблатом.Коллекция Millenary, запущенная в 1995, всегда была отличной платформой для художественного ремесла, еще за 10 лет до того, как производство часов глобально возродилось по всему миру. Украшение драгоценными камнями – это сильная сторона коллекции, отличающая эти часы от более спортивных Royal Oak и Royal Oak Offshore. В то же время, частично открытый циферблат – это напоминание о том, что Millenary – это творение создателей ведущих автоматических механизмов. Последний раз в коллекции Millenary обновление было в 2015, но в следующем месяце в Женеве к ней прибавятся еще три модели. Две из них полностью золотые, украшенные драгоценными камнями, а третья с золотым корпусом и на ремне.Корпус этих часов имеет «матовую золотую» отделку, и выглядит так, как будто выполнен вручную. Матовое золото – это плод сотрудничества Audemars Piguet и ювелирного дизайнера Florentine Каролины Буччи. Для создания флорентийского стиля используется крошечный инструмент с алмазным наконечником, оставляющий на поверхности крошечные углубления, сверху сияющие подобно снегу. Впервые такая отделка была опробована в прошлом году на женских часах Royal Oak.

Примечательно, что Ciel Etoile — это изысканная версия прошлогодней ювелирной модели Le Temps Ovale, обыгрывающей знаменитую овальную форму корпуса Millenary.

Версии Frosted Gold представлены сразу в нескольких моделях Audemars Piguet. Одна из них – модель из женской коллекции Millenary с опаловым циферблатом.Модели из коллекции Audemars Piguet Millenary Lady 77301st.Zz.D015cr.01 Pеплики играют с объемами, текстурой и светом в современном ключе. В 2018 году на овальном корпусе часов была опробована «флорентийская техника» декорирования, впервые использованная в 2016 году в женских моделях Royal Oak.Часы выглядят так, словно их слегка «заморозили». Чтобы добиться эффекта заморозки, металл обрабатывают при помощи специального инструмента с алмазным наконечником. В результате на обработанной таким образом поверхности остаются микровыступы, которые и заставляют металл (в данном случае розовое золото) сиять морозным блеском.Овальный корпус модели диаметром 39,5 мм поначалу кажется большим. Однако стоит надеть часы на запястье, как овал тут же вытягивается по горизонтали и от большого размера остается только преимущество в виде комфортного по формату малого циферблата со стрелками для отсчета часов и минут и вынесенной в отдельный сектор секундной стрелкой.Малый циферблат изготовлен из опала – камня, который как никакой другой драгоценный камень делает ставку на зрелищность. В зависимости от характера освещения и угла наблюдения поверхность минерала радует глаз потрясающими радужными переливами. Гипнотический блеск опала вызван дифракцией света на микроскопических сферах кремнезема, уложенных внутри камня. Опаловый циферблат, который используется в моделях коллекции Millenary с 1995 года, закрывает только часть механизма. Другая часть «сердца» часов остается открытой, демонстрируя наблюдателю колесо баланса и поддерживающий его золотой мост. В этой модели используется калибр 5201. Собранный из 157 деталей, механизм с ручным подзаводом и балансовой частотой 3 Гц обеспечивает 49-часовой запас хода.

Audemars Piguet Millenary Ciel Etoile

В этом году на стенде Audemars Piguet был изображен часовых дел мастер, держащий в руках молоток для отделки Frosted Gold. Также была возможность опробовать этот инструмент на куске металла. Что было удивительно, так это текстура Frosted Gold – зыбкая, как будто песочная. Уникальный в своем роде, этот тактильный опыт больше не заполучить нигде в часовом производстве. Именно он придает Audemars Piguet Millenary Onyx Pеплики Frosted Gold Opal Dial современный дух.Опалы – настоящие хамелеоны среди драгоценных камней, поражающие сиянием и затмевающие все другие самоцветы нашей планеты. Известные своей захватывающей игрой цвета, драгоценные опалы “простреливают” проблесками, переливаются разными цветами, меняющимися в зависимости от угла обзора и освещения. Уникальное, гипнотическое сияние объясняется дифракцией света на микроскопических кварцевых вкраплениях на поверхности камня. Впервые опал использован в моделях коллекции Millenary в 1995 году: из него были изготовлены отцентрованный часовой, минутный и секундный диски. Невероятно сложный в работе (ввиду своей исключительной хрупкости) опал приковывает взгляд к циферблатам будто магическим образом. Помимо опалов открытый циферблат демонстрирует мануфактурный механизм с ручным заводом – калибр 5201 с выставленными на обозрение стальными мостами и балансовым колесом, Женевскими Волнами. Помещенное слева и под приподнятой платформой опаловых дисков, балансовое колесо имеет тот же размер, что и секундный счетчик. Трехмерная архитектура калибра 5201 формирует значимую часть эстетического концепта часов. Регулирующая часть – баланс, анкер и спуск – помещена на стороне циферблата, тем самым позволяя владелицам часов беспрепятственно наслаждаться видом бьющегося сердца механизма.

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №3-2007