Часы Vacheron Constantin Overseas

Хорошее качество Часы Vacheron Constantin Overseas Реплика часы Бесплатная доставка

Часы Vacheron Constantin Overseas

В год своего 260-летия мануфактура Vacheron Constantin приготовила своим поклонникам самые лучшие подарки. В бутике на петровке уже появились не только модели новой коллекции Harmony, представленные в Женеве лишь в январе, но и премьеры легендарной серии Overseas. В обновленном дизайне, розовом золоте, мужском и женском вариантах.

В 1819 году в компанию пришли работать два молодых человека: некий Ж.Ф. Ботт (правда, вскоре покинувший ее) и Франсуа Константин. Про него известно не так много, в первую очередь потому, что сам Константин не слишком любил афишировать свое имя. По легенде Франсуа был совсем юным человеком, еще не достигшим тридцати лет, однако уже опытным торговцем и путешественником, и именно благодаря его усилиям имя часовых мастеров Вашеронов стало известно по всему миру. В 1825 году Vacheron-Constantin представила на часовом рынке свою первую революционную новинку – карманные часы с функцией «прыгающего часа». В 1839 году в компанию пришел Жорж-Огюст Лешо. Инженер по образованию, этот опытный сорокалетний специалист был назначен на должность технического директора.Его изобретения позволили вскоре начать самостоятельное изготовление всех необходимых для часов деталей в соответствии с требуемыми стандартами. Авторитет Vacheron-Сonstantin как часового производителя продолжал расти. Еще в 1862 году компания вступила в исследовательскую ассоциацию антимагнитных материалов. Через 20 лет в 1885 году компания представила первый в истории результат таких исследований: модель антимагнитных часов, в которых колесо баланса, пружина и спуск были сделаны из палладия, паллеты спуска из бронзы, а спусковое колесо – из золота.Кстати, к этому времени марка, наконец, обрела именно это название: в 1877 году оно было официально закреплено во всех документах и писалось на циферблатах часов, а через три года в 1880 впервые появился всем известный логотип марки – Мальтийский крест. Правда, «мальтийский крест» швейцарской компании не имеет никакого отношения ни к масонам, ни к тевтонскому ордену. На самом деле, такой формы крест – обязательная деталь любого старинного часового механизма: маленькая шестеренка, которая регулирует натяжение главной пружины, не давая ей слишком быстро разжиматься. Без нее стрелки вращались бы как безумные, а часы приходилось бы заводить каждые десять минут.Начало ХХ века стало для Vacheron-Constantin достаточно успешным. В 1906 году на месте старой мастерской на Quai de lIle открылся роскошный фирменный бутик марки, который стал первым в череде роскошных одноименных бутиков по всему миру.

Если некоторые часовые компании гордятся экспериментами с рисунком и формами, то уникальность Vacheron Constantin в том, что она всегда была «мастером пропорций». Часы марки потрясающе гармоничны и поэтому десятилетиями не выходят из моды. Живое доказательство — коллекция универсальных и спортивных моделей Overseas. Хотя формально она появилась в 1996 году, фактически ее рождением стал 1989 год, когда мануфактура представила на выставке в Базеле строгую выдержанную модель Phidias на браслете. Название говорит за себя — часы получили имя Фидия, древнегреческого архитектора, автора знаменитого «золотого сечения», которое с 1920-х годов лежит в основе конструкций корпусов Vacheron Constantin. На основе этих «фидиевских пропорций» после нескольких лет работы, державшейся в абсолютном секрете, была выпущена первая линия моделей для современных путешественников, получившая, соответственно, имя Overseas: элегантные и практичные, уместные и в городе, и на воздухе, и на море. 

Характерной чертой дизайна стал рант на мотив мальтийского креста — символа марки, в который идеально «встраивалась» заводная головка с протектором и обтекаемые крепления браслета. Эта выверенная форма и сегодня узнается с первого взгляда в новой линии из розового золота. Мужская версия оснащена автоматическим калибром хронографа, а дамская — калибром 1226 SC с датой, кроме того, на ее ранте блистают 88 бриллиантов. Задняя крышка обеих моделей по традиции украшена гравировкой корабля Америго Веспуччи, символа эпохи великих открытий.

Хуан-Карлос Торрес, генеральный директор Vacheron Constantin:

«Первые наручные стальные часы мануфактура выпустила в 1932 году, и затем на протяжение всего ХХ века у нее существовало направление, рассчитанное на молодую активную аудиторию. И апогеем его развития стала линия Vacheron Constantin Overseas одновременно элегантная и технологичная. Как и многие модели дома, она вдохновлена темой путешествий в ее современном прочтении, не только в дизайне, но и в высоких стандартах качества и защиты корпуса»

Vacheron Constantin Overseas

Ref.: 49150/000R-9338

Корпус: 42 мм из розового золота (дамская версия 36 мм), сапфировое стекло, задняя крышка с чеканным медальоном Overseas, завинчивающиеся заводная головка и кнопки, антимагнитная защита до 25 000 A/м, WR 150 метров
Механизм: автоматический калибр 1137, частота работы баланса 21 600 пк/час, запас хода 40 часов
Функции: часы, минуты, боковая секундная стрелка, хронограф с центральной стрелкой, 30-минутным и 12-часовым счетчиками, календарь «большая дата»
Циферблат: антрацитовый с сатинированным узором «солнечные лучи», цифры и стрелки покрыты люминесцентным составом
Ремешок: коричневый из кожи миссисипского аллигатора, дополнительный коричневый ремешок из каучука
Цена: 2 510 000 руб. (мужские), 1 725 000 руб. (женские)