Audemars Piguet Millenary with deadbeat seconds

Центр оптовой торговли копией Audemars Piguet: Millenary with deadbeat seconds

Перед вами усовершенствованная версия прошлогодней сенсации от Audemars Piguet — Millenary с одноименным спуском прямого действия АР-Робина с прыгающими секундами в розово-золотом корпусе

Перед вами усовершенствованная версия прошлогодней сенсации от Audemars Piguet — Millenary с одноименным спуском прямого действия АР-Робина с прыгающими секундами в розово-золотом корпусе.

Революционный спуск с двумя балансовыми спиралями, который можно рассмотреть благодаря полуоткрытому циферблату, снижает потребление энергии, позволяет обходиться без смазки, а модуль прыгающих секунд, суммирующий два полуколебания баланса, решает проблему постоянной силы.

В прошлом году модель вышла всего лишь в 20 экземплярах в коллекции Tradition d’Excellence Cabinet Nо 5 (тираж нынешней модели не ограничен). В новой модели установлен Calibre 2905 с ручным заводом. Он представляет собой усовершенствованную и куда более декорированную версию прошлогоднего Calibre 2899.

Audemars Piguet Millenary with deadbeat seconds

Опубликовано в журнале «Мои Часы» №5-2007
Считается, что в этой парочке у «Роял Оука» характер резкий, мужественный, а «Милленари» с его округлыми формами – более традиционный и мягкий. И именно поэтому те, кто предпочитают одемаровские «оффшоры», часто говорят, что «Милленари» были созданы лишь в противовес «Роял Оуку» и как самостоятельная модель с крайне интересным дизайном они не воспринимаются. Конечно, если не примерять их, а так и смотреть, как они лежат на столе, то да, можно так подумать, но впечатление это ошибочное.В «Одемар Пиге» к «Милленари» относятся по всем правилам, часами второго сорта не считают. Начиная с середины 90-х, эта модель могла похвастаться самыми серьезными усложнениями, но все равно оставалась в тени своего более популярного собрата. На руке же «Милленари» выделяются своим невероятным обликом – сразу понимаешь, что у этих часов есть индивидуальность. Особенно нелегко одемаровцам пришлось с теми, кого смущала не слишком привычная форма корпуса этих часов. «Милленари Оупенворкд» – скелетонированные часы, которым нет смысла тягаться с другими моделями «Одемара Пиге», поскольку в них ставка сделана на смелый дизайн. «Раздевать» часы чуть ли не до последнего винтика в «Одемар Пиге», как известно, любят, в так называемой «ажурной технике» они работают с 1921 года. Начали одемароцы с карманных часов, а затем перешли к наручным, и всегда их работа отличалась отменным качеством. Не обошли они подобным вниманием и модели из линейки «Роял Оук» (для примера можно посмотреть на скелетоны Extra-Thin и Tourbillon Extra-Thin).Но «Милленари» – случай особый: их часовое «нутро» раскрыли почти полностью. В основе новой модели – «Милленари 4101», то есть, по сути, это те же часы, только без «лишнего» металла. Все детали, включая мост и ротор, урезали и сократили до минимума. А на выходе получили округлые часы, в которых в то же время на первом плане – что снаружи корпуса, что внутри – оказываются линии и острые углы. Трехмерная архитектура механизма в 4101 уже и так показала нам достаточно много – например под циферблатом был виден баланс.