Швейцарский реплики швейцарских часов Женские часы Audemars Piguet Millenary с новым калибром

Представлены в юбилейный для коллекции год

В 2015 году Audemars Piguet отмечает 20-летие с момента выпуска первой модели Millenary. Лучшим подарком для поклонников необычного дизайна сложных женских часов стало появление часов с новым мануфактурным механизмом 5201 с ручным заводом и открытым взгляду балансом. Механизм, работающий с частотой 21 600 полуколебаний/час, состоит из 157 деталей и обеспечивает часы энергией на 54 часа.

Три новые модели появятся в коллекции Millenary в следующем месяце на SIHH. Часы станут компактнее, зато более блестящими, чем когда-либо. Millenary – одна из трех коллекций Audemars Piguet, выпускающих женские часы, но даже из них она самая «дамская». В Royal Oak и Royal Oak Offshore тоже есть женские модели, но в основном они известны, как мужские коллекции. Коллекции ювелирных изделий в основном ограничены, и точно не предназначены для повседневного ношения. Таким образом, остаются только эллиптические Audemars Piguet Millenary, со смещенным от центра циферблатом.Коллекция Millenary, запущенная в 1995, всегда была отличной платформой для художественного ремесла, еще за 10 лет до того, как производство часов глобально возродилось по всему миру. Украшение драгоценными камнями – это сильная сторона коллекции, отличающая эти часы от более спортивных Royal Oak и Royal Oak Offshore. В то же время, частично открытый циферблат – это напоминание о том, что Millenary – это творение создателей ведущих автоматических механизмов. Последний раз в коллекции Millenary обновление было в 2015, но в следующем месяце в Женеве к ней прибавятся еще три модели. Две из них полностью золотые, украшенные драгоценными камнями, а третья с золотым корпусом и на ремне.Корпус этих часов имеет «матовую золотую» отделку, и выглядит так, как будто выполнен вручную. Матовое золото – это плод сотрудничества Audemars Piguet и ювелирного дизайнера Florentine Каролины Буччи. Для создания флорентийского стиля используется крошечный инструмент с алмазным наконечником, оставляющий на поверхности крошечные углубления, сверху сияющие подобно снегу. Впервые такая отделка была опробована в прошлом году на женских часах Royal Oak.

Форма механизма соответствует характерной для моделей Millenary овальной форме корпуса, который может быть выполнен из белого или розового золота. Размер корпуса составляет 39,5 x 35,4 мм. В версии из белого золота циферблат в форме смещенного от центра диска полностью покрыт бриллиантами, а белый перламутровый счетчик малой секундной стрелки обрамлен украшенным бриллиантами кольцом.